标王 热搜:
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 成功故事 » 正文

调料大王 王守义十三香的成功秘诀

放大字体  缩小字体 发布日期:2016-06-05  浏览次数:2
核心提示:●一直严守产品质量和企业信誉,对外销售也秉承物美价廉、薄利多销的原则。●大力推行品牌战略,注重商标专利保护,较早对产品进
 ●一直严守产品质量和企业信誉,对外销售也秉承物美价廉、薄利多销的原则。
 
●大力推行品牌战略,注重商标专利保护,较早对产品进行市场的品类定位。
 
●坚守主业,稳步发展,30多年从不向其他行业扩张,从不搞资本运营。
 
●长期葆有良好现金流,不贷款、不融资、不赊欠,财务运营虽保守但稳健。
 
●以严格的家族管理,确保企业决策权和经营权的高度集中,避免各种内耗。
 
做实业,企业家们常说的一句话是,“质量和信誉是企业的生命”。但许多企业在快速发展过程中,常常会将这句话忘掉。但王守义十三香没有。
 
这么多年来,该企业一直严守产品质量和企业信誉,对外销售也秉承物美价廉、薄利多销的原则,因而备受业内外服膺。从外购原材料的遴选到产品的检验,他们都制定了相应的管理办法和工作程序标准。特别是在同行业中率先使用电子配料工艺,有效克服产品批量差异问题,并在生产经营的各个环节采用计算机应用管理,一举将延续几百年手工作坊式生产转变成能够连续机械化作业的大工业生产。
 
“十三香是‘进口’的东西,我们从不掺杂使假,从不缺斤短两和偷税漏税。和我做生意,5分钱的利润都干,而和别人做,对方赚5毛都不一定干。这是我的信誉,几十年如一日的信誉,它给我们带来的,是独一无二的,也是别人不可企及的。”时至如今,王银良对外还经常将“踏实做事,实在做人”这句话挂在嘴上。
他也确实无法用别的话来表述自身这种朴素的经营行为。与此相应,我们看到,王守义十三香比较注重维护产品的市场信誉,持续不断通过大力度的打假、维权,来巩固自身的市场地位。
 
其实早在10几年前,王守义和王银良父子就富有预见性地将“十三香”和“王守义十三香”逐渐注册成产品商标,并设计出新颖精美的外包装盒,先后申请了46 项外观专利,大力向市场推广,以至于他们定型生产的产品,完全成了一类产品领域的代名词。这种品类命名法,让王守义十三香不仅将市场上形形色色的“五香粉”“八大味”“十三香”等产品驱除出去,还让它以独特的风味长期引领清真调味品、纯天然调味品的发展潮流,其他产品根本难以与它抗衡。
 
正因为有此利器,王守义十三香面对“王守真”“王守仁”“王守和”“十六香”“十八香”等假冒伪劣产品的围剿,一直毫不手软地通过投诉、打官司等手段,予以重拳打击,时至如今共花费三四千万元。特别是2003年与山东定陶县永兴调味品厂的商标纠纷案获胜之后,王守义十三香就完全遏制住了全国市场上造假的泛滥势头,企业迅速发展壮大。
 
王银良对此的评价是:“十三香发展到今天,在一定程度上讲,是打假打出来的,是从制假、售假者手中挽回来的。”
 
打假,源于执着,这就保证了王守义十三香能在30多年内心无旁骛地做成辛味调料品的老大。而这种专业经营精神,也是该企业能持续取得成功的重要因素。
 
的确,纵览当今调味品行业,多数龙头企业早已涉足产业多元化,唯有王守义十三香,目前仍属于少见的单一产业型企业。而且,该企业几乎没有进行过什么资本运营,没有对外做过担保,不贷款、不融资、不赊欠,仿佛是在“小农经营”的状态中生存发展,但熟知内情的人都知道,它不缺钱,现金流充足,稳步发展是其一直坚持的核心经营原则。
 
 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
网站首页 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
Powered by DESTOON