标王 热搜:
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 成功故事 » 正文

经销商老板的辛酸:10个老板,9个都是苦出来的 !

放大字体  缩小字体 发布日期:2016-06-06  浏览次数:3
核心提示:可以说10个老板,9个都是苦出来的。没有谁随随便便就能成功,每一位老板们可以说都有一笔血泪帐。事实上,很多老板在日常生活方面
 可以说10个老板,9个都是苦出来的。没有谁随随便便就能成功,每一位老板们可以说都有一笔“血泪帐”。事实上,很多老板在日常生活方面,花钱不如职员潇洒,甚至被人说“抠门”,做什么都要“算帐”。其实老板长期生活在成本和利润之间,花一笔钱,自然而然就会细算,经营本来都要精打细算,何况当了老板,就等于是自己的长工,不管生意好不好,收入高不高,你都得扛着。
 
当一个老板,因为企业是自己的,开弓就没有回头箭,谁也不会因为你的生意不好就同情你,谦让你;该交的税要交,该付的工资不能不付,房租,水电,办公费等,一分也不能少,说穿了,大家都是在这个市场找饭吃,大家都有一本难念的经,首先必须考虑自己,就像打麻将,既然你点炮时谁都不会可怜你,该你和牌,你也绝不会心慈手软。
 
在严酷的环境中,人最强烈的本能就是生存;老板在激烈的竞争中,唯一的选择就是赢利。
 
生意场上只有一条出路-----赚钱!
 
作为老板,企业是你的,只要一天不关门,你就一天不能停止,到处找米下锅。今天有米,谁也不能保证永远有米,所以,老板即使赚了钱,也有危机感,没有赚钱,更是寝食不安,至于亏了本的,那彻骨的焦虑,外人怎么能够体验?
 
老板过日子,并不是人们想象的那样潇洒。人们看见老板开豪华车,出入宾馆酒楼,就觉得老板活得潇洒。其实他们既然能在激烈的市场竞争中生存发展,大多数还是有强烈事业心的,吃苦耐劳,许多人甚至成为工作狂,哪有时间潇洒?他们确实比一般人更多地出入灯红酒绿,但是,多半为了应酬,与潇洒相去甚远。
 
国外有一个管理故事是这么写的,有一位老板整天都为企业不断发生的种种问题而头疼,有一天在酒吧认识了一位管理顾问,便请教该怎么样才能没有问题,于是管理顾问便将这位老板带到了一块墓地,跟他讲假如有一天你躺在这里了所有的问题就都没了。其实经营企业我们每天都可能遇到不同的问题,但我们必须知道当我们回避问题与困难的时间越长,我们所要付出的代价就越大。当我们找到了我们自己想要走的路,又摸索着上了创业的这条道,这就是一段很难停下来的路程,在这条路上遇到的种种困难我们都必须去面对,为生存、为发展;经营企业就是在不断的处理与解决各种问题。
 
而最近几年,很多的传统企业都遇到了困难,面对着互联网不知所措,如果还是按照原来的一套去做,生意是越做越难。如果去做互联网,但自己又不懂,只是在观望。在这样的转型的十字路口,老板们真的很苦,很愁!就如前面讲的那个国外的故事,苦、愁只是暂时的,老板需要去处理和解决这样的问题。
 
对你的老板好一点吧:
 
老板建立一个自己的事业,就是建一座码头。俗话说,只要有码头,总有船来靠。船再大,始终是漂泊的,码头再小,也是踏实的。
 
鸬鹚从河里叼住一条鱼,鱼说:“你如果肚子饿,我宁愿让你吃了,可你辛苦半天,结果自己只能吃一小部分,大部分都被你的主人拿走了。而且你的主人在你捉鱼时怕你吃了,还用铁丝勒住你的喉咙,太残忍了!”鸬鹚听了,毫不动心地说:“我不会上你的当!虽然我现在捉的鱼多,吃的很少,但到冬天,江河封冻,我捉不到鱼时,主人却照样饲养我,我才不至于饿死!
 
启示一:员工看到老板赚钱时不要光想去共同分享,因为在老板赔钱时你也不会去共同承担;
 
启示二:跳槽时要对企业心存感激,因为它肯定在不同角度和程度上帮助过你。
 
百分之八十的老板都有胃炎、神经紧张、失眠、压抑、焦虑。老板都是以生命搏事业。
 
所以,对你的老板好一点。
 
老板就是一棵树,员工就是枝干。竞争再激烈,市场再难做,资金再紧张,狂风暴雨、老板们都坚持着屹立不倒,照顾着这树下的一家大小。树大树小,总能遮风避雨。树好树坏,总有个栖息的地方。
当我们的老板或者员工们看到这篇文章的时候,希望给你们一点启发,看到的请告诉他们,我是理解他的,我会努力的去帮助公司,实现价值。
 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
网站首页 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
Powered by DESTOON